15:00 

with a smile, Lyre
От ангела и от орла в ней было что-то. (с)
Вот я и дома.
Вся прошлая неделя была как сон. Я не верю, что он кончился.
И я бы не сказала, что больница и операция - так уж плохо. Нет, конечно, в день когда тебя прооперировали и ты отходишь от наркоза, с утра ни крошки, ни росинки дохленькой во рту, а пить нельзя - хреново. И как лежишь и повторяешь в забытьи "Мама, мамочка как хорошо что ты тут", совершенно не понимая, что говоришь и не контролируя себя. И потом на следующее утро просыпаешься и понимаешь, что ты не можешь даже перевернуться на другой бок, нет сил, и в глазах все мутнеет - тоже. И как потом ты даже сесть на кровати сама не можешь, и цепляешься за мамины плечи, чтобы не упасть. И чуть не плачешь одновременно от огорчения и от счастья. Что такая беспомощная и все-таки живая. И как потом живот разрывается от колик, спина от жесткой постели и голова от наркоза. И как ты идешь, согнувшись и вися на няниной руке, ноги не двигаются и хочется снова лечь. И потом тебе делают три раза в день укол антибиотиков, а такое ощущение, что тебя Ядовитая Тентакула укусила и полноги как не бывало. Это все было плохо.
Но я так тогда даже не думала. Я просто лежала и постоянно улыбалась, в душе нежно и мягко бродил свет. Я даже не успела огорчиться этому. Если бы мне сказали заранее, что тебе сделают операцию хотя бы еще вчера, я бы ходила и маялась, тряслась бы и нервничала. Ничего этого не было. Я просто была рада своему оживлению.
Нет, по-настоящему. Знаете, это не просто ведь так. Я совсем не ценила этого - а ведь недавно была такой сильной. Качала пресс, отжималась и тянулась на шпагат, раздраженно осмысливая гору предстоящей работы и некоторых людей, которые продолжали меня выводить из себя. А тут - та самая Аня, которая еще вчера бодро бегала на каблуках по школе и совершенно не утомлялась, не может пройти и пары шагов до постели! Было над чем подумать.
Вот говорят, что нужно ценить каждое мгновение, каждый день, каждое событие. Но все просто отмахиваются от этой банальщины и забывают, начиная ворчать: "Какой радоваться, у меня работы горы! Чему радоваться, чему радоваться? Я так устала.."
Есть чему радоваться и я могу теперь сказать. Радоваться нужно всему. И жизнь она на самом деле прекрасна. Надо радоваться, что можно пробежаться и подпрыгнуть вверх, просто так. Потому что весна. Надо радоваться, что можно одеть любимые кеды и пойти отмерять километры с фотоаппаратом, просто так, одной, отдыхая и любуясь зеленью. Надо радоваться, когда ты прошла коридор отделения одна, ты дошла.
Вот я и радовалась. Радовалась каждому дню, ведь с каждым днем мне становилось все легче. Шов болел все меньше, спина привыкла к кровати, можно было больше времени сидеть и не уставать, и вот ты уже гуляешь с няней за руку вокруг корпуса, хотя каких-то пару дней назад не могла пройти и коридора. И в больнице я была счастлива. Все заботы и печали забылись, была одна радость - я оживаю. Новая жизнь началась, мне лучше. Больше я ни о чем и ни о ком не думала. Я любовалась чудестным закатом из окна, розовенькими облачками над соснами и думала, до чего же мир прекрасен.
Но это ведь опять слова, слова. Хорошо, что это превратилось в мое осознание. И снова прописная истина - все понимаешь только тогда, когда сам это почувствуешь. Теперь не потерять этого, не упустить. Чтобы это лето, когда новая жизнь началась, было мной прочувствовано до самой косточки.

Ну а если отступить от филосовских размышлений, то в больнице есть еще хорошие вещи. Например, мне приносили детское пюре, соки и йогурты, а еще домашние котлетки на пару и мм, суп-пюре :) Каждый день кто-нибудь приходил навещать, и вот сразу было видно, кто друг, а кто "и не друг и не враг, а так". В первый день были Лиля и Настя, милые мои, во второй Марина, в третий Акенушек, ну а в субботу я дождалась своего привидения, которого не видела уже около четырех месяцев и с которым сорвались три встречи. Уж не знаю, какого он о мне остался впечатления, но мне он очень напомнил Гарри из третьей части, ибо явился в похожей одежде и причесанный как-то даже также. Звонила Иннуля и писали одноклассники, справлялись о самочувствии. Варенька, Юджик, Настя, спасибо, мне Акено все передал, ваши приветы и пожелания, мне было очень приятно :3
Засим прощаюсь. Швы сегодня сняли и выписали. Оперировал меня самый опытный в нашей больнице хирург, который случайно совершенно оказался в прошлый вторник дежурным, надеюсь, никаких осложнений у меня не будет. Пойду полежу и попью соку :)

URL
Комментарии
2011-05-23 в 15:10 

Beam me up, Scotty
Анют, как же хорошо, что всё так хорошо закончилось..нет, блин, я не могла читать этот пост без слёз, пойду переварю что ли всё это
а ещё я раньше всё хотела узнать, каково это, когда операцию делают..дурочкой была
поздравляю с выпиской, поправляйся :flower:

2011-05-23 в 16:05 

it's okay to shine
Анечка, выздоравливай! :pocdr: :white:

2011-05-23 в 17:05 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Боже, Анечка, что случилось?
Вызlоравливай там и приходи в себя :red:

2011-05-23 в 18:25 

Существо Одноклеточное
Ищи меня в шкафуууу
такое ощущение после больницы - будто заново родилась.
понимаю=) когда лежишь, нет сил даже подняться, даже вздохнуть о.о
надеюсь на скорую встречу^^

2011-05-23 в 19:09 

barbraplus
Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
Ура! Энник здоров, бодр и мудр!))
Радостно))

2011-05-23 в 20:36 

with a smile, Lyre
От ангела и от орла в ней было что-то. (с)
_lumos_, я когда-то вот тоже хотела это узнать.. чисто интерес)) но ничего, все выживаемо;-) спасибо, Настенька, не плачь, я дома, все хорошо :)

sick_games, спасибо Юджинь:kiss:

Андж, ничего особо серьезного, аппендицит. Спасибо, прихожу, стены дома сразу приводят в себя ;)

чувствительный глазочек, точно, мой хороший. Я тоже надеюсь, но.. не знаю, когда это будет(

barbraplus, ога, именно так! Спасибо, Варенькаа:rotate:

URL
2011-05-23 в 21:39 

Существо Одноклеточное
Ищи меня в шкафуууу
ни чего=)
я к тебе в гости приду :-D

2011-05-24 в 10:20 

with a smile, Lyre
От ангела и от орла в ней было что-то. (с)
чувствительный глазочек, няня ^^
только предупреди сначала, а то в комнате бардак х)

URL
2011-05-24 в 14:19 

Существо Одноклеточное
Ищи меня в шкафуууу
хорошо х)

2011-05-25 в 09:45 

Beam me up, Scotty
with a smile, Lyre ничего, я уже не плачу, просто необычно для меня про больницу слушать рассказы, никогда не лежала, хотелось попробовать, а вот тут такое..ну да ладно, не обращай внимание на мои размышления)

   

узелок за узелком выплетаю чувство

главная