13:17 

Форму белую носить, и воспитанными быть учат в меде, учат в меде, учат в меде.. (с)

with a smile, Lyre
От ангела и от орла в ней было что-то. (с)
Вот и прошли две недели практики в терапевтическом отделении.)
Если в целом - то мне понравилось. Минусами были пожалуй, долгая дорога (в день час с лишним уходил на путь в один конец), то, что я простыла и болела со вторника первой недели.. нозокомиальную инфекцию схватила, что ж тут.. ну и пожалуй всё.
Тема этой практики - "Общий уход". Дали неплохую теорию, в виде лекций, и материалов на сайте. Мы приходили в больницу на четыре часа, час были лекции - иногда их не было, тогда мы были в отделении три часа.
Моя группа была приписана к эндокринологическому отделению. Там мы были в общем-то на вольных хлебах - надо было выполнять указания мед.сестер, старшей медсестры. Особо тяжело не нагружали, мы много бездельничали)) в основном дела - отнести/принести историю болезни, проводить пожилого человека куда-нибудь, иногда что-то мыли, в первую смену были - носили капельницы к палатам, ну и т.д. Также надо было самостоятельно отрабатывать три главных навыка, в сущности, основополагающие этой практики - измерение АД, подсчет дыхательных движений, подсчет сердечных сокращений. Мы ходили по пациентам каждый день, меряли, слушали) Заодно учились разговаривать с ними на нужной дистанции, налаживать какой-то контакт (что было полезно, особенно для такой стестняши как я.:)
Ну а что касается теории, то все учили такого плана - личная гигиена пациента, лечебное питание, инъекции (которые отрабатывали на манекенах в симуляционном классе), клизмы всякие, неотложные помощи при ряде несчастных случаев (астма, анафилактический шок, различные кровотечения, стенокардия и т.п.) Лично мне это было все очень интересно, и даже отвращения никакого не вызвало. Правда немногое из этого мы посмотрели в больнице. Но хоть закрепили, как она устроена, что где лежит и где делается...
Вот вроде и все) сегодня сдавали зачет, у меня 4, это хороший результат на общем фоне.:) Сегодня-завтра полноценный отдых! :3
А со следующей недели - практика в хирургическом отделении.

URL
Комментарии
2013-02-10 в 00:11 

nomad1507
танец пьяного жирафа
нозокомиальную инфекцию схватила, что ж тут..
Ух ты, даже так)))
В хирургии, наверное, вообще интересно будет)

     

узелок за узелком выплетаю чувство

главная